Тюльпаны...

Ловлю себя на мысле.что тюльпаны
Напоминают мне войну.И партизаны
С кровавыми осколками в висках
С последними словами на устах.

Распущеный тюльпан-близка победа
И красный флаг цветет в саду у деда.
Зеленый - стебелек слегка качает
И каждый листик словно оживает.

Тюльпан-бутон-тревожный миг настал
Собрался силой.На защиту встал.
Как крепость лепесточки все сложил
Солдат таким отважным всегда был.

К подножию не зря кладут тюльпаны.
Воспоминания войны.И ноют раны.
Цветы не плачут.но на них росинки
Передают всю боль.Свои слезинки.

Порой цветы переживают даже больше
Хоть стебелек души намного тоньше.
Черствеет сердце у потомков той войны
Да если бы не деды...Не было страны...


Рецензии