Помнишь...

Помнишь, как было когда-то, совсем недавно?
Синее небо утром и тысячи звезд под вечер,
Может быть, даже луна выйдет нам навстречу,
Ведь если помнишь ты, то она - и подавно.

Помнишь, как мы иногда выходили встречать рассветы?
Я торопилась так, что сидела с тобой без туфель,
А ты уходил с балкона на пять минуток
И приносил мне трюфель, а себе - сигареты.

Помнишь, как было весело нам в июле?
Ты так смеялся, что даже друзья пугались,
Делали так смешно вид, будто нас не знали.
А потом... зима и декабрь это жуткое чувство вернули.

Чувство, что ты обо всем забывать начинаешь,
Что я должна постоянно шептать тебе: "Помнишь, помнишь?"
По виду, конечно, ты каждую эту фразу ловишь,
Но по глазам уже вижу, что все равно забываешь.

И где-то внутри все мне шепчет: "Ну и ублюдок
Этот несчастный, что перекрыл себе доступ к лету".
А я продолжаю лишь молча слушать твои ответы
И спрашивать после, как тебе новое блюдо.

Все потому что... Помнишь, как я сказала?
"Ради тебя я забуду про сны и звезды".
Я и забыла, ведь декабрь оставил мне только слезы
От сожаления, что слишком беспечно летом слова бросала.


Рецензии