Взяв в руки рукописную тетрадь...

                *   *   *


Энергия твоих черновиков-

Как черточки -тире шумерских досок,

Как телеграфный стиль морских полосок,

Как клинопись кинжалов и штыков

Из пьяной драки выпавших матросов,

Как завитки на статуях богов,

Как букли на портретах стариков,

И вены на ногах скитальцев босых...


Рецензии