Снова осень тревог и сметений

Снова осень тревог и сметений,
Снова крупкою снег к Покрову.
Лист с деревьев слетает последний.
Только сосны чернеют в бору.
В круговерти осенней погоды
Ухватили немного тепла
От не мягкой московской природы,
Той, что летом неистово жгла.
Вот и снова стоим, примеряя
Свой аршин к депутатов сукну.
Пусть мундиры они украшают.
Сюртуков я таких не ношу.
На экранах политики слякоть,
Грязь в лицо разбитой колеи.
Толь смеяться, толь хочется плакать
В этой осени хмурые дни.
Балаган политической пьесы,
Где герой от величия рьян,
А за сценою в хоре субреток
Слышен фальши послушной обман.
Эх! Уйти бы от этого в поле
Под весёлую песню дождя,
Где гуляет российская воля
Средь колючего моря жнивья.
Поле мертво. Грачи улетели.
Слышен ворона тягостный крик.
Ох ты поле! Российская доля -
Твой иконный Алёнушки лик.
                1995


Рецензии