Что сердце о высоком не скорбит

Земных не переделать дел.
Одни закончу -  новых вереница.
И слава Господу, что время моё длится,
что новый день  как день вчерашний - бел.

Что помыслы  чисты, рубеж оставив
и мелочных сует, и праведных обид,
что сердце о высоком не скорбит,
однажды осознав - судить не вправе.

Что осень не уходит, поздний свет
несёт глубин осознанные краски,
в них зов далёкий материнской ласки
и тихих слов неизгладимый след.

Что мой огонь - не пламя на ветру,
он согревает, как костёр в ненастье,
всех тех, кому ещё идти за счастьем,
ночь скоротав с надеждой.
Поутру.


Рецензии
Евгений, мне по душе Ваши стихи.
Лёгкий слог, мелодичность, спокойный вдумчивый взгляд.
Спасибо!

Дядя Игорь   27.10.2011 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.