Попытка писать в блюзовых размерах

                *   *   *

Я, в общем, из тех, чьи стоптаны в прах башмаки...

Чье тело смердит...

И запах...

Ну, просто беги!

Я ночью храплю, как слюнявый бульдог,

И душу продав перекрестку дорог,

Я слушаю памяти хриплый, бушующий рок...

 

                * * *

Муж твой — красавец, не пишет романов,

Не пьет из горла портвейн...

Пусть он не Габсбург и не Романов,

И ты же не Анна Болейн...

Но жизнь продолжается... Мир всему миру!!!

Сохнет белье, и... мочат в сортирах...

Главное, все чтобы было

 как у людей...

 
                * * *

Реют знамена, и флаги в дымах парят...

На батареях каждый на счет снаряд...

Мир — это битва,

 жатва

 и бритва...

И невозможного счастья мерцающий яд.

 

                * * *

Я бы упал, зарывшись в колени,

Но ты мне твердишь, что больна...

Я бы катал тебя на оленях

В городе счастья и сна...

Я бы готовил сказочный ужин,

(Кабак бы любой оказался не нужен...)

И к нам возвратилась на легких коньках Весна.

 


Рецензии