Я тебя забываю. И дни забываю, и ночи

Я тебя забываю. И дни забываю, и ночи.
Подавляю привычно души тугоплавкий мятеж.
Только в снах - мне цветение сакуры снова пророчит
Розоватый туман распустившихся сладких надежд.
Я тебя забываю, встречая все те же закаты.
Аргументы слагая, из мной не услышанных слов.
Только полнится память томительной негой, как ядом,
В стуке сердца, вкусившем вишневый дурман лепестков.
Я тебя забываю. Ну, разве же это не радость?
Мне еще повезло, что все это была не любовь.
Только жизнь не дает позабыть упоенную сладость –
Мед вишневого хмеля, тобою подмешанный в кровь.
Да осталось в груди откровенье отравленным жалом…
Назвала тебя «Сакурой», внешность беря лишь в расчет.
И себя же саму этим именем я наказала…
Ведь забыть ее цвет никому не случалось еще...


Рецензии