Смерть

                * * *

               
То ли природа нас всех разделяет?

То ль матерей нарожавших наречья?

Пороховая отдача калечит предплечье...

Господи!

Сколь эти сумерки остервенения вечны!

Кровь, вытекая из раны, багрово-густая...

Но Человек — порожденье безжалостной стаи,

Страшной звериной тоски...

Этот Прицел, все следит и следит не мигая

Целится в каждого, кто не как все —

Кожей ли,

Рожей,

Мозгами,

Душой,

Верой предков, —

Жизнь отнимающий медной монеткой,

Ходит, как все, по росе,

Так же влюбляется, так же счастливо смеется

Горькой тоске, как любой, предается...

И вынимает кастет,

Финку, "Макаров", "Калаш" или просто заточку…

Жизнь отлетает чужая...

И точка!

Был человек ... и его рядом нет...

Вечный библейский сюжет...


Рецензии