А было так...

А было так, что не было забот,
И в голове, как в ноябре ненастье.
Залезть туда, где неизвестен брод,
Дилеммы типа: Маша или Настя?

Бывало всё легко и по плечу,
Стихи звучали и летать хотелось,
"Могу" шагали рядом и "хочу",
И пели в унисон душа и тело.

 А было так, что не было совсем,
Лишь тяжкий труд неделю до субботы,
И каждый день будильник ровно в семь,
И путь в метро нудней самой работы.
 
А было так, что негде было жить...
Вокзал, общага, съёмная квартира...
Тянулись дни, как шёлковая нить...
А после - вздох и грустный возглас: "Было!"

Всё будет вновь и в будущих веках,
А про "сейчас" расскажут: "Да, бывало!"
Да, жизнь, она, конечно, коротка,
Но всё же в ней хорошего немало.

15.10.2011


Рецензии
Да.....есть что вспомнить Алексей......Хороший стих....С дружеским.....Радион. Прочти пожалуста-http://www.stihi.ru/2013/12/16/6973

Радион Тухватулин   17.12.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Радион!

Алексей Драчёв   18.12.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.