Между жизнью и смертью...

                * * *

Легкость невыносимая больничного бытия...

Огляделся — ведь есть уже, что в этой жизни терять!

Господи! Если ты добр, милостив, справедлив, всемогущ,

Дай мне знак, дай сигнал мне в сиротскую эту глушь,

Где тело вязнет и мнется в панцирных сетках душа

Спелой хурмой...

И нечем бывает жить и дышать

И тянет в детство — домой...

Господи! Посиди возле койки моей со мной...

Где боль и холод, раны и гной...

И выход к свету и... в Вечный Покой.


Рецензии