Возможность выйти на свет...

                * * *

Пусть даже некрашен стол,

Но хлеб и вода есть в дому...

Ты — человек, ты — вол,

Ты — свет, ты — ступень во тьму...

Карабкайся в тине пут,

Неси свой нательный крест...

Пусть скажет хоть рой зануд:

"Чужой! Не из этих мест...»

Пусть крикнет с балконов плебс:

"Распните его! Ату!

Да он не из этих мест...»

И демоны меч внесут...

Но каждой ползущей лжи

И каждой причине бед

Оставь, пусть хоть раз за жизнь,

Возможность... выйти на Свет.

 


Рецензии