Улетают птицы вечерним салютом

Улетают птицы вечерним салютом,
Клиньями Севера в Южный ковчег.
Осень не место и время приюта,
А беспокой и душевный побег

То ли за чувствами, то ли от оных,
То ли в тепло, то опять от него,
Лучше ли в снах, или мыслях бессонных?
Дождь не подскажет слезами в окно,

Где моя милая грусть собирает
В слов туесок для варенья стихов.
Им я заправлю мечты -караваи,
Чтоб не горчила калина -любовь,

Снег, чтобы сахаром был на изломе,
Да и плясал бы вприсядку сугроб,
Чтобы резвились вихрастые кони,
Всех необЪезженных диких ветров

Всё так стремящихся в южные дали,
Чтоб доскокать до кочующих стай,
Не для того, чтоб приветить печали,
А чтоб напомнить Отечества край,

Там, где любимые гнёзда пустуют,
Там, где под почками дремлет весна,
Там, где всегда ждёт рассвет поцелуя,
Ждущая счастья зазноба- душа.


Рецензии
Ждём мы весну в сердце с трепетным чувством,
Радость подарит снова она,
Ну а пока Осень с нежным искусством
Нас красотой наполняет сполна...

Элла Гоник   20.10.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элла!
С удовольствием окунулся в Ваши осение душевные краски...
С теплотой

Александр Беген   20.10.2011 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.