Следует жить...

                * * *


Когда междоусобица панов

Доводит челядь до кошмара…

Когда не в силах кочегары

Подбросить в топку жарких дров,

Поскольку лес сожжен в пожарах,

И слово жгучее « Любовь»

Замыли спиртом санитары…

Я в товарняк своих стихов,

На скоро-сколочённых нарах

Вложу все угольки тепла,

Что при рожденье мать дала

Чтоб выжить в мясорубке зла

Средь хруста битого стекла…


Рецензии