Я - Серёжа Есенин, певец

1.1.
Я по жизни от горя мыкаюсь
И кабак для меня - дом родной.
За столом там сижу и слушаю,
Гитарист как лабАет шансон.
1.2.
Отыграл он, его пригласил я:
Знаешь, парень, а ты - молодец!
Много песен в жизни я слыхивал,
Я - Серёжа Есенин, певец.
1.3.
Не смотри на меня ты с ухмылкой,
Что, не веришь в бесмертье Души?
Я тебе сейчас истину выдам,
Лишь по рюмке пропустим - сиди!

Припев:
Ведь знаю я и знаешь ты,
Что Жизнь бессмертна для Души.
Весной в черёмуховый дым
Я буду вечно молодым.

Меня, конечно, не узнать,
Не в кепи я и свой пиджак
Отдал таксисту - он замёрз,
Меня из Питера привёз.

Декабрьским вечером тогда
Я в Англетере мёрз, друзья.
Душа моя живёт всегда,
Сейчас я здесь, а там - не я!

2.1.
А на небе такой же всё месяц,
Жёлтым блюдцем сияет он.
В жизни только не обмануться
И вперёд шагнуть через боль.
2.2.
Мать честная! И как же похожи
Годы наши: твои и мои.
Мои песни с молитвою схожи,
А твои, как бальзам для Души.
2.3.
Не смотри на меня ты с улыбкой,
Я - Серёжа Есенин, певец.
Я тебе сейчас истину выдам,
Лишь по рюмке пропустим - пипец!

Припев:
Ведь знаю я и знаешь ты,
Что Жизнь бессмертна для Души.
Весной в черёмуховый дым
Я буду вечно молодым.

Меня, конечно, не узнать,
Не в кепи я и свой пиджак
Отдал таксисту - он замёрз,
Меня из Питера привёз.

Декабрьским вечером тогда
Я в Англетере мёрз, друзья.
Душа моя живёт всегда,
Сейчас я здесь, а там - не я!


Рецензии