Я изменилась

    
                "Поток времён свиреп, везде угроза.
                Я уязвлён и жду всё новых ран.
                В саду существ я сжавшаяся роза,
                Облито сердце кровью, как тюльпан."
                Омар Хайям (Рубаи)



                Я РАК.


                Задвинуть шторы.
                Дверь закрыть.
                И с головой укрыться.
                Достали ссоры.
                Я хочу
                забыться,
                притаиться.
                Так под корягу,
                чтоб не слопал враг,
                влезает, прячась,
                сбросив  панцирь  Рак.

                Мы беззащитны оба,
                вырастая,
                из прошлого,
                которое так жмёт!
                Что с болью душу
                в клочья раздирая,
                жить в настоящем
                больше не даёт!

                Когда же, наконец,
                окрепнув, смело,
                являюсь миру
                в латах  и с щитом,
                Я снова, пятясь,
                лезу под "корягу",
                не принимая бой с врагом.

                Ведь есть же клЕшни
                острые как бритвы!
                На панцире блестит
                литая сталь!
                Но легче мне покинуть
                поле битвы
                и отступить...
                Так в чём мораль?

                СИЛЁН НЕ ТОТ, КТО ЛЕЗЕТ  НАПРОЛОМ,
                А  КТО НА ЗЛОБУ НЕ ОТВЕТИТ ЗЛОМ.


Рецензии