бредовые записки... ноябрь...

Эти стихи о том, как лежат на земле камни,
простые камни, половина которых не видит солнца,
простые камни серого цвета,
простые камни, - камни без эпитафий.
                /Иосиф Бродский, 1959/
 

***
седой ноябрь... зимы - предтеча...
печален, мрачен и суров...
и холодом пугает встреча...
пока неслышимых... шагов...

усталый взор темнее ночи...
идёшь ты хмур и одинок...
и солнца - нет...  и дни - короче...
и мыслей - спутанный клубок...

душа хрупка, как паутинка...
что меж ветвей... да, на ветру...
но... теплится ещё лучинка,
горящая... в святом углу...

любимых лики... умоляя,
из прошлого кидают взгляд:
"живи... старайся... по спирали...
не торопись сюда... назад..."
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

не торопись... закроют ставни...
закружит снег... когда-нибудь...
без эпитафий будут камни...
когда решишь навек уснуть...



***
2011
Елена Которой Нет


Рецензии
уже декабрь прошёл, однако...
и наступил вдруг новый год,
течёт всё незаметно... плакать
на время задом наперёд.

Интересные у вас записки в бреду

Макс Трапицин   19.01.2023 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.