Родиться обратно

Ты думал жить и дальше по шаблону,
Земную жизнь пройдя до половины...
Но вдруг тебя исторгло жизни лоно.
И вот Атропос режет пуповину.

Как, что, зачем?! Порушены все планы.
Рыдают те, кто жил с тобою рядом.
Довольно гладя пухлые карманы,
Справляет поп дурацкие обряды.

Ты б огляделся. Ты бы испугался.
Но и глаза, и нервы жрут вороны...
Ты ныне мертв! Неспешно правым галсом
Скользит лодчонка старого Харона

По той реке, в которой нету брода,
Хотя по ней так много всяких бродит.
Твой хладный труп сливается с природой,
Неспешно мысля (или что-то вроде):

"Так вот что значит - 'мамочка, обратно
Меня роди'. Ну что же. Что же, что же...
Да, я мне друг, и может даже брат, но
Я соглашусь, что истина дороже".


Рецензии