Она

Она была ласковой, искренней и живой.
Почти беззащитной для злобы любых мастей,
обманов, подножек, для критики ножевой.
И слова плохого не молвила про людей,
когда оказалась распятая на кресте.

Она в общем шуме нашёптывала: «Господь,
спаси их, отвадь от беды, укажи пути.
Направь, помоги все невзгоды перебороть»
Затем ворожила, но пламя сжигало стих,
пока не сгорало последнее «…их.. прости».

То с кровью, то просто в тоскливости дождевой
встречала погибель… Казалось, в последний раз...
Она была ласковой, искренней и Живой.
И, к счастью, в сиянии трепетном чьих-то глаз
Она –
всё такая же светлая и сейчас.


Рецензии
И тем меня с ума свела
И чувства бросила в пучину,
Как догоревшую дотла
Надежды робкую лучину.

Павел Черноусов   09.12.2011 09:48     Заявить о нарушении
грустновато получилось... )

Андрей Шёпот   09.12.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.