Из прошлой жизни вспомнится кабак...

Из прошлой жизни вспомнится кабак
Пустой и одичавшею зимой
Без громких песен и привычных драк,
В нем только ты встречаешься со мной.
Литровая допита до конца,
Не тронуты приборы на столе.
И только отсвет твоего лица
Остался на разбитом хрустале.
А ты меня простила.
Взяла и отпустила,
И больше обо мне не вспоминай!
Под серою шинелью
В следах твоей «Шанели»
Уйду за снежный невесомый край.

За снегом снег ложится на гранит.
Стираю жизнь в потоке новых дней.
И только память скажет «не гони!»,
Когда мелькнет видение о ней.
Не отмахнуться, не смахнуть слезу.
Куда смотрю –  вперед или назад?
Тебя домой уже не отвезу,
Ловя дорогой твой тревожный взгляд.
А ты меня простила.
Взяла и отпустила,
И больше обо мне не вспоминай!
Под серою шинелью
В следах твоей «Шанели»
Уйду за снежный невесомый край.

Всему свой срок, у всех свои пути.
Закрыт кабак и выстроен другой,
И мне уже вовеки не войти,
Туда, где ты прощаешься со мной.
Литровая допита до конца,
Не тронуты приборы на столе.
И только отсвет твоего лица
Остался на разбитом хрустале.
А ты меня простила.
Взяла и отпустила,
И больше обо мне не вспоминай!
Под серою шинелью
В следах твоей «Шанели»
Уйду за снежный невесомый край.


Рецензии