Рассвет... Закат...

Горел закат. Светился ярко
Край небосвода в зимней мгле.
Как можно выразить, но кратко,
Как душу он встревожил мне.

Закат, рассвет.
И не видно различий.
Как может быть, что терпкое вино
Ослабит горесть безразличий?

Остудит пыл и вдохновит,
Увидит свет в конце тоннеля;
Блеск облаков в глазах стоит,
Согрето солнцем чувство хмеля.

И в красках ярко-золотистых
Спокойно, тихо и светло,
А вдалеке летели птицы,
Неся на юг свое тепло.

Рассвет, закат – они ж похожи,
Ведь есть начало и конец,
Печаль, забвение и слезы,
А есть и радости венец.

Вся наша жизнь рассвет, закат,
Согрета солнцем нежно-ярким,
Не взять ее нам напрокат,
Судьба дана – она хозяйка.

Все ей известно и сполна
Наполнит жизнь твою, раскрасит;
Событий жизненных волна
Закружит в бесконечном вальсе.


Рецензии