Поэт

Он вдохновенно говорил:
Мы вечности сыны
Он улыбаясь уходил
В предчувствие весны
О чём-то грезил наяву
И видел мир как есть
Укутывал стихи в листву –
Таких так мало здесь
Смотрел упрямо в горизонт
И слушал вольных птиц
Ему Есенин и Бальмонт
Открыли мир, границ
Где не было, но был полёт
Фантазии и рифм
Он как апрель, как новый год
Был вечно молодым
И погружаясь в мир идей
Он приносил дары
Не для себя, но для людей
На чувств, ума пиры
Уйдут правители, цари
И не оставят след
Он будет жить в сердцах, внутри
И не умрёт поэт.


Рецензии