Прости

Прости, что я не стал тебе звездой,
Не обогрел наивными лучами,
Но наделив холодной пустотой,
Разрушил то, что строилось годами.
Прости за то, что чувств не уберёг
Погас огонь к тебе; под пепелищем
Лишь где-то слабо тлеет уголёк,
Его мы даже вместе не отыщем.
Прости ещё за то, что я такой,
Каким, наверно, ты меня не знала,
Прости, что эта синь над головой
В тот грустный час вся на тебя упала.
Прости меня за ту тупую боль,
Которую не умалит лекарство,
На раны ровным слоем пала соль
Но помни, что все в жизни не напрасно.
Прости меня за то, что стал чужим,
Посмев смотреть в обратном направленьи,
Что сжёг мосты меж берегом твоим
И берегом моим в одно мгновенье.
Прости меня за то, что далеко
И в смысле расстояний, и ментально
Все знают: расставаться нелегко,
Но оставлять – чуть более фатально
Прости меня за то, что не сказал
Так много слов и сделал слишком мало,
За то, что чувств остыл к тебе накал
Что не найдя, ты снова потеряла
Прости меня за то, что не спала
А я не сплю теперь – пишу вот строки.
За плоскостью немытого стекла
Идут вдаль параллельные дороги
И наши силуэты вдоль по ним
Бредут туда, где будущее скрыто.
От отношений лишь остался дым,
Грош ломаный, разбитое корыто.
Я виноват, но знаю, что простишь
И улыбнёшься, вспомнив наши встречи
И голуби вспорхнут как прежде с крыш
И станет нам обоим только легче…


Рецензии