Даже если...

Даже если тебя не забуду,
Пусть я вновь не увижу тебя,
Пусть тебе не знакомой я буду,
Пусть в толпе не узнаешь меня.

Даже если мы вместе сойдемся
Иль быть может увидимся раз,
Когда поздней ночью пройдемся
По пустому проспекту в тот час.

Даже если не будет минуты
Общенья с тобою в тиши,
А коль будет, то это как будто
Пламя свечи мельтешит.

Даже если в осеннее утро
Ты вспомнишь хоть раз обо мне,
Пусть помнить меня будешь смутно,
Пусть дождь моросит в тишине.

Даже если в иную погоду
Разговаривать будешь со мной,
Пусть миг этот тянется годы,
Пусть проблемы идут стороной.

Даже если мы станем друзьями,
Пусть знакомыми будем всегда,
Пусть звездными тихо ночами
Счастья нам светит звезда.

Даже если мы будем врагами,
Пусть сыпятся искры из глаз
При встрече при тех вечерами,
Пусть тогда жизнь рассудит нас.

Даже если… А что это значит?
Как будет все? Расскажи.
Что хочет небо, когда оно плачет?
Что прибой песку шепчет в тиши?

Даже если… А если и даже
Ответ ты найдешь на вопрос.
Пусть так. А кто же мне скажет,
Так ли есть это всерьез.

Даже если… А ну его к черту!
Даже если прискорбно душе,
Все равно, по моим подсчетам,
Судьбы наши не сложишь уже.

Жизнь – это миг, нам подаренный свыше,
Жизнь – это все, что есть у тебя,
В жизни твоей я буду лишней,
Даже если люблю я тебя.


Рецензии