РОК

Блок да Есенин – контраст!..
Пушкин-Есенин – брешь меньше…
Автора стих не продаст –
Пусть он мужик, пусть помещик.

Стих у того под крылом
И у того под опекой…
Ну, а потом? А потом –
Рок над самим человеком...

Дух равнодушен к стихам,
Если они за монету.
Свойством мне близок Хайям:
Сердцем поэта - поэту!..

Каждый – в ком слово – в пути
И на большом перепутье…
Каждый успеет найти,
Если спешить, так не будет...


Рецензии