Только вперед

Жизнь интересная штука.
По жизни идти не живя
Ты будешь, коль надоело
Все время шутить не шутя.

Вчера была с ним, а сегодня…
Вчера было все, а теперь…
Тяжелые томные будни
Открыли мне свою дверь.

Живу не живя – существую,
Плыву по теченью реки,
Иду, куда ветер подует,
Спотыкаясь о глыбы тоски.

Так дальше мне быть невозможно,
Так дальше нельзя мне идти,
И как бы ни было сложно,
Прекратить тяжесть будней нести.

Мне нужно жить дальше. Я знаю.
Мне надо идти лишь вперед.
Ведь как ни казалось б парадоксально,
А жизнь меня не подождет.


Рецензии