В пурпурный омут она нырнула...

В пурпурный омут она нырнула
Зелень в глазах отразилась каплей
Стекла вспышкой утраты на перила
Набилась воплем в уши злой ватой

Батистовый синий платочек в руке
Всё ей махал мотыльком на прощанье
А снизу оранжевым тупит тоска
Мне слёзы излив фиолетовым раем

В неоновых снах махаона - икона
Иконка забитого настежь окна
Руками тоски подпирает стена
Лучащегося голубым скорпиона

Пиона ресницы сморгнули лисицу
Ушедше сбежавшей старушки Земли
Растёкся весь омут коричневой спесью
Лови

Парящий огонь охр ультрафиолета
Оставшихся видит рентгеновский глаз
Где сглаз пьют из рюмок артисты балета
А ногу зажал палевый ортоклаз

Пылает ушедшая пламенем синим
Любители жизни ушли горевать
Кровать расстилает горнило видений
Зелёные черти зовут танцевать

23 сентября 2011 в 20:51


Рецензии
Не наевшись на ночь, не увидеть таких снов:). Спасибо, очень интересно написано!

Лилия Чебукова Закомолдина   27.11.2011 05:04     Заявить о нарушении
От вас ничего не скроешь...))

Игорь Нехаенко Одесса   27.11.2011 07:57   Заявить о нарушении
Приятна самокритичность и интригующа
:)

Игорь Нехаенко Одесса   27.11.2011 20:15   Заявить о нарушении