Только ты не уклонись...

Только ты не уклонись...
***
Ни налево, ни направо…
Сам в себе не уклонись;
Рассуждай с друзьями здраво,
Сердцем к Богу повернись.
Берегись лукавой речи,
Прочь гони нечистый вздор;
Береги себя от встречи: 
Там, где видишь свой позор.
***
Будь в поступках всем умерен-
Не ищи богатству честь;
Божий путь в веках проверен-
Будь доволен тем, что есть.
Если сердце не лукаво,
Если путь прямой и чист, –
Не минуешь  Божьей славы,
Светел будешь и лучист!
***
Если сердце не лукаво…
Лишь к добру, мой друг, стремись;
Божья стрелка смотрит прямо…
Только ты не уклонись!


Рецензии
Каждой Вашей заповеди нужно следовать!
Спасибо за мудрость строк, Володя!

Вадим Гужев   15.10.2011 22:03     Заявить о нарушении