ПУТЬ К НЕМУ

Иду к Нему и не хочу прийти.
Возможно, в этом поиске сближенья
Предназначенье моего пути,
Физическое мыслей отраженье?

А, может, просто первобытный страх
Язычника метущегося зримо?
Или, дорожный собирая прах,
Во мне живет привычка пилигрима,

Когда важнее не конец пути,
А этот путь немыслимый и грешный?
Я так устал, но не хочу дойти
И стать столпом всезнанья безутешным.

05.01.2011


Рецензии
Попозже б это знанье обрести,
подальше б только был конец пути....

Ирина Шайкевич   15.04.2012 04:49     Заявить о нарушении