Нескладуха

и вот, зеленое уходит.
ещё тепло, но по утрам
уже белесым тянет с горок:
где просыпается туман.
и окутывает город.
чуть-чуть краснеют от стыда
и загораживаются желтым,
что были пышными вчера
деревья, сменяя цвет вдоль всех обочин.
калина красная стоит, и кисти
свесила игриво.
ещё жива, но всё молчит...

а может это в сотый раз?
опять и снова всё напрасно...
в садах
сбирается листва
и жгут ее, увы, нещадно.


Рецензии