Спорят Люди и Птицы

- Он мир наполнил мой теплом!
И это радостное чудо
Оберегать я не забуду,
И дом, в котором мы живём…
Как сладостно вдвоём любить,
Делиться счастьем изобилья,
Расправив за спиною крылья,
Под небом радостно парить!
Лишь приземляясь по ночам,
Чтобы телам соединиться,
Чтобы друг другом насладиться,
Доверив тайны все свечам…
С зарёю снова обретать
Желанье к небу подниматься
И новой жизнью наполняться,
Любить, вершить, мечтать, летать!..

- Чтоб не залипать и чтоб не сливаться,
И чтоб автономно собой оставаться,
Иметь свое место, пространство, сомненья,
Потребности, встречи, отличное мненье…
Осознанно чтоб ко всему подходить,
Летать – так летать, а любить – так любить…
«Так лучше, так правильней» – все говорят…
… И «правильно» так, одиноко парят…

- Но как же прекрасно сближаться, сливаться,
Друг другу всей жизнью своей отдаваться!

- Но в этом слияньи так мало пространства,
Простора ветрам для свободного танца,
Который запросит однажды Душа…
…И мы отделяемся, чуть дыша…

И медленно мы привыкаем опять
На расстояньи друг с другом стоять,
Опять автономными быть существами…

- Но есть же возможность сливаться сердцами!
В любви, в милосердии, в радости тоже…

- А после разлуки свиданья дороже!

…И люди, как птицы, днём в небе парят,
А вечером в гнёзда к любимым летят.
И там ежедневно идет превращенье –
Обмен белых крыльев на радость общенья.
Здесь можно усталость на нежность сменять,
На счастье в объятьях друг друга держать…
И за поцелуй поцелуем платить,
Ценить каждый вздох и всем сердцем любить…

И спор этот вечен, и истина в том:
Что людям, что птицам - всем нужен свой дом…
И всем очень важно, чтоб кто-нибудь мог
Оставить в окошке свечи огонёк,
Чтоб дверь приоткрытой оставил и ждал,
И чтоб без упрёков всегда принимал.
… И этот уютный и любящий дом
Мы сможем создать, если хочешь, вдвоём…


Рецензии