Жизнь меняется без спроса или об актуальности Шекс

"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею"
У. Шекспир "Виндзорские проказницы".

Жизнь меняется без спроса,
Без звонка и SMS,
Оставляя знак вопроса
В ожидании чудес.
Ты, как витязь на распутье,
Застываешь, вперив взгляд
В камень (выбираешь будто),
Сам же норовишь назад
Припустить знакомой трассой
Или, может, колеёй,
Но, как водится, напрасно -
Карты биты, ход не твой.
Только плюнешь от досады
И куда глаза глядят
Побредёшь - твои расклады,
Рви карт-бланш, беги назад.
Впору плакать и смеяться
И искать покрепче сук,
Чтобы сдохнуть, но не сдаться...
Паранойя - замкнут круг!
Всё точь-в-точь, как у Шекспира -
Напроказничал Виндзор!
Видно, с сотворенья мира
Люди глупы до сих пор...
Lana Bond


Рецензии