Дыханье моря

Я, СЛОВНО В МОРЕ КОРАБЛИ,
ВОСПОМИНАНЬЯ ОТПУСКАЮ.
ПЛЫВУТ ОНИ НА КРАЙ ЗЕМЛИ,
Я ВСЁ ПРОЩАЮ, ВСЕХ ПРОЩАЮ…

Я НЕ ЖЕЛАЮ ИМ БЕДЫ,
ВСЕМ ТЕМ, КТО ДАЛЕКИ ОТСЮДА.
ВОДА СМЫВАЕТ ИХ СЛЕДЫ,
Я ГОРЕВАТЬ О НИХ НЕ БУДУ…

МНЕ ГОРИЗОНТ ЯВИЛ ЗАРЮ!
Я ПЕСНЕЙ УТРА НЕБУ ВТОРЮ,
И ЖИЗНЬ ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ –
ДУША ЧИСТА, ПОДОБНО МОРЮ…

ГЛАЗА ЯСНЫ, ПРОЗРАЧНА ДАЛЬ –
НИЧТО   НЕ ВСКОЛЫХНЁТ ПОКОЯ:
НИ ВЕТРА ТЁПЛОГО ВУАЛЬ,
НИ ТОМНЫЙ ШЁПОТ ВОЛН ПРИБОЯ…


Рецензии