Седьмое пророчество Ванги

Сосать хрящевидную суть
пахтать мутовкой коломуть
творить делимые миры
на стенах интимной дыры
Иль Шивой вечно молодым
скакать козлёнком, пьяным в дым
у бездны самой на краю
раскручивать спираль печали
в утробном отсвете кают
плести канаты на причале
и провожать суда в последний рейс
сползающие с верфи влажных рельс

Под спудом днищ снуют мокрицы слов
в лесу любви полно голодных сов,-
их порождает мутная линейность.
Глазами обречённого следи,
как Шива зарождается в груди -
как липкой лилии небесная елейность

Он говорит: "Не мир принёс, но меч"
(на теле - знак надменной вертикали,
просодией управленная речь
освечена зрачками тёмной Кали)
молекул хаос, атомов бедлам,
трепещущий, пульсирующий сгусток,
се - человек: гагаринский лингам
становится мучительным искусством
без спросу прыгнуть выше головы,
с внутриутробным выхлопом: "О, Боже!"
при чём здесь Он? детали таковы:
путь вверх и вниз - это одно и то же...

Верни свой хлеб собратьям-муравьям
пусть, захлебнувшись, сдохнут от восторга.
Над рощами - ристалища ворья
и шеи москвошвей, и выи военторга
хлопочут бакенбардами ушей
и Пушкиным пугают малышей
в лебяжьем клинче роковой любви,
под дробный рокот барабанной дрожи
сведясь в невыносимое "уи",
вдыхаем пот до склеивания кожи

И в раструбе пульсирующих шей,
рождая гул готической валторны,
нахлынут мшистым полчищем мышей
творца любви пассивные повторы.
И ратный подвиг трупного труда,
в лучах Селены, юношей целинных
пойдёт сзывать неведомо куда,-
квадратом остановленного рта
хватать осколки звёзд неисцелимых


Рецензии
а ведь прекрасно же, на самом деле )

Шоша   02.03.2012 18:35     Заявить о нарушении
как говорится: неасилил :) но верю - прекрасное, спасибо

Олег-Дядя-Карпенко   02.03.2012 19:04   Заявить о нарушении
хотя, ты наверное всем такое пишешь ))

Олег-Дядя-Карпенко   02.03.2012 19:05   Заявить о нарушении
странное умозлоключение.. при вас же неоднократно ругалась на некоторые стихи, да и кол-во рецензий моих не говорит об особенной прыти :)

Шоша   02.03.2012 19:14   Заявить о нарушении
а кто ругался? что-то не припомню случая. да и как за такое можно ругать? вот руки отрубить - это да ))

Олег-Дядя-Карпенко   02.03.2012 19:58   Заявить о нарушении
ну ладно, ладно.. мы заблудились в местоимениях, похоже :)

Шоша   02.03.2012 20:05   Заявить о нарушении