Ведьма!

Острые когти, красные полосы...
Встрёпаны клочьями грязные волосы.
Злые слова, молнии глаз…
Это любовь покидает нас?

Локти в заплатках, грязные пятки…
Где ты, Любовь? Не играй со мной в прятки!
Чем вы блестите в испуге, глаза?
Что вы хотите слезами сказать?

Я долго досаду и гнев подавляла,
К людям взывала, молитву читала…
Чувства умрут, и я ведьма опять!
Ведьме не больно Любовь потерять!

Цепкий рассудок и злое сердечко,
Тускло на скрюченном пальце колечко
В самый последний раз грустно блеснёт,
Под руку с бывшей Любовью уйдет…

Дом свой в лачугу сама превращу!
Пыль, беспорядок я в двери впущу.
Ночь напролёт буду я колдовать,
Чтобы Любовь отравить, растоптать!

Двери закрою, зароюсь в подушки,
Ловят предательски хищные ушки
Звуки Любви, обращенной извне,
Той, что тоскует, взывает ко мне…

Нет! Не открою! Я – ведьма! Я – злючка!
Стоит поддаться, и сердце-колючка
Вновь оживёт, зацветет, встрепенется!
Подлый Амур в него пикой вопьется!

Разбередит и вспорхнёт, улетит,
Острое жало оставит в груди…
Ведьма сгорит – восковая свеча,
В огненной страсти проклятья шепча…


Рецензии