Старый трамвай

Сквозь дома покрытым снегом,
Вьюга кружится, летит.
Укрываясь белым пледом,
На дорогах снег лежит.

Остается след от санок,
И бегущих сквозь толпу.
Разбегающихся разом,
В ускользающую тьму.

Поздний вечер или утро,
Соберет опять всех тьма.
В эту пору поминутно,
Мчит трамвай всех грохоча.

Подберет в пути дороге,
Незадачливый маршрут.
Запорошенный в сугробе,
Будет долгим его путь.

Если вечером с работы,
То спешит с народом он.
А с утра от непогоды,
Не торопится вагон.

На ходу все забегают,
Пусть хоть близко, далеко.
А когда "сугроб" и тает,
Но трамвай идет в ДЕПО.


Рецензии