Потерянный свет души

Брось меня под рельсы трамвая
Пусть не Берлиоз,
но тоже буду делать удивленный вид.
В одно мгновенье всем стала чужая
На сцене жизни непривычный стыд.
Мне не понять, что движет мной во мраке
На ощупь продвигаюсь, в поисках души
Куда она девалась? Убежала в пятки?
Иль в небо подалась замаливать грехи…
 И тело стало тяжким и холодно-мертвым
Внутри осталась лишь пустыня тишины.
 Избавься от меня движением мимолетным
Или берись лечить, и нравственно спаси.


Рецензии