ключи

Осторожно войди,
Никого не вспугни.
Кто-то в доме один,
Кто-то гасит огни.
Кто-то гасит огни,
Кто-то пудрит мозги.
Темноту прогони,
Тишину сбереги.
Тишину сбереги
О себе промолчи
Начиная торги,
Подбирая ключи.
Подбирая ключи,
Отпирая замки,
Сердце дико стучит -
Шенсы невелики.
Шансы невелики,
Что ключи подойдут,
Что пожатьем руки
Ограничится суд.
Ограничится суд
Толь костром,толь крестом.
Толи сразу убьют,
Толь всю жизнь под кнутом.
Или жизнь под кнутом,
Или спас на крови.
Отложи на потом
И во лжи проживи.
Ты во лжи проживи,
Отвернись,откажи,
Откажись от любви
Положись на ножи.
Положись на ножи,
Положи на закон
Отокажись и скажи -
Не знаком, не знаком.
Не знаком, не знаком,
Он не звал,я не шел,
Ни верхом,ни пешком,
Не искал,не нашел.
Не искал,не нашел,
Но прочерчен маршрут
Красным карандашем
Поседевших минут.


Рецензии