Зачем был создан человек? Зачем он свой недолгий в

         
Я долго думал, прежде чем,
В унылой череде проблем
Найти ответ на тот вопрос,
Что так давно по жизни нес:
Зачем был создан человек?
Зачем он свой недолгий век
Идет по жизни как слепой,
Влекомый алчною толпой?
Ответы ищет он не там
На тот вопрос, что задан нам
И ничего не говоря
Он жизнь растрачивает зря.
И вот не молод он, а стар.
Выходит жизнь напрасный дар?
В пустых заботах протекла,
В заботах алчности и зла.
Возможно, в жизни есть резон?
Возможно, плохо ищет он?
И тот ответ, что сказан нам
Упорно ищет он не там?
А может быть сквозь толщу лет
Ему не нужен тот ответ.
Но достоверно знаю я,
Один лишь Бог ему судья!


Рецензии