Оплёванная, грязью облитая

Оплеванная, грязью облитая
 Казалось, чистого на мне нет места
 Стояла за слезой слезу роняя.
 И не могла и сдвинуться я с места.

 Стояли ноги, как прикованные к полу.
 Свинцовым показалось мне всё тело.
 А грязь как из бездонного ушата
 Всё на меня летела и летела.

 А враг мой был мрачнее грозной тучи,
 Раскрыв родник гнилого славословья,
 Пытался оскорбить меня по круче.
 Выискивал всё погнилее слово.

 И всё грозней была его злоба,
 Налиты кровью были у него глаза.
 Он всё сильней пытался запугать меня,
 Чтобы от страха я тряслась всегда.

 А в это время Бог в душе мне говорил:
 "Не бойся! Даже если нету больше сил
 И не страшись, дитя, ты никого
 А лишь держись ты только за того,

 Кто говорит тебе, что ты дитя Его
 И что Он любит и тебя Он бережёт.
 Даёт Он силы против всех невзгод.
 Ведь Он опора и надёжный твой оплот.

 И очищает Он навек источник твой,
 И поит Он тебя целебною водой,
 И посылает Он тебе навек покой
 Когда тучи темнеют над головой".

 Вот так Он говорил душе моей
 И стало, как будто бы сразу светлей.
 Ушли из сердца горечь и обида
 И жизнь мне показалась веселей.

 Смотрела с жалостью я на врага того
 И стала я молиться за него.


Рецензии
Действительно, Валечка, потрясающее стихотворение и всё это мне до боли знакомо. Только молитва и вера даёт силы жить.
С любовью,

Гула Валентина Ивановна   17.05.2012 01:19     Заявить о нарушении
Не дай Бог кому лиюо этьо знать.
Только Бог поддержит и укрепит.
С миром Валя.

Левиа   20.05.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.