Голубая слеза

« Голубая  слеза»
***
Мы к Богу своему, порой приносим «тщету»,
Неся себя в молитвах и постах.
Напрасно  бьётся лоб, и нет на них ответа,
Коль ложь и мерзость в складках на устах.
Напрасно грянет гром, призывом покаяния…
Напрасно льются слезы,  неистовой мольбой…
И радуга молчит, и небо… без внимания-
Пока не станет слово:   слезою голубой!
***
Как день от ночи отличаю,  как  чёрное,  от белого-
За всё, пред Богом отвечаю, за всё, что в жизни  делаю…


Рецензии