Рыбье дело

                Ю. Ч.


Вновь одетый не по погоде
выхожу из квартала щук
и тебя глазами ищу,
и болит голова, вроде.

Отдавая дань моде
косяки плывут в магазин
где отсутствуют стопки корзин,
но белья, как рыб в мелководье.

И из этого людного места
выйдет пара, на мир - одни,
у него новый свитер. Они
выбирали его вместе.

Вновь, нагруженный пачками смет,
серый галстук войдет в отис,
и в приказе его подпись
мне напомнит чей-то скелет.

Наскребя на бальзам для губ,
по дороге зайду в аптеку,
где больного предаст человека
закатившийся в брешь руб.

И, увидев зеленый свет,
перейду на другой берег,
чтоб плечистый, тугой  мерин
не кидал бранных слов вслед.

Из подзорных узрят труб
сонмы ангелов, гнущие шпили,
как вода разбивается, или
как шагает живой труп.

И, когда вернется сынок,
не за гору в углу хлама
на него накричит мама,
а за то, что насквозь промок.


Рецензии