На задворках прискорбного дома

На задворках прискорбного дома,
Как в подмышках ветхих рубах,
Точно в хижине дядюшки Тома,
Как в сусеках,  в барачных углах.
Запах тощий витальных помоев,
Вязь поленцев, падь кирпичей.
На коленках с облезлой кормою
Утлый столик еловый, ничей.
Но устроена юдоль премудро,
И природа сама себе льстит:
Прорастает лопух изумрудный,
И янтарное солнце блестит…


Рецензии