Забытый звон

               
               
Я помню, над нами, когда-то вставала, заря,
Где ты жизнь, что была соткана судьбой для нас с тобой?
Она с отзвуком разбилась хрусталя,
Я еще не утратил способность испытывать боль!

В сердце мое словно заноза закралась печаль и боль,      
Где жизнь, в которой наши мечты являются реальностью...
Ещё хотел бы я понять, предчувствий странных моих роль?
Жизнь меня швырнула в темноту, и я не ведаю на сколь!

Ты Дафна, и арфа бегущих в листве облаков,
Ты расцвела первый раз в юности прежних веков,
В прохладе утопая зеленых нежных лепестков,
Словно кружево планет как символ неразрывности оков!

Стонет поверженный в прах могучий колосс,
И клен раскидной клонится, клонится в сон,
Освещая наш путь серебристым лучом,
Под забытый, нездешний, неправильный звон!

                Сюрдо В. Д.


Рецензии