Твержу He уповай...

Твержу; «He уповай...» Учусь,
Хоть всяк живущий - уповает.
И тем,  кто близко подплывает,
«Спаси» — уже не прошепчу.

В иных  глазах  такой   испуг
Инстинкта  самосохраненья!
В иных  вина  недолгой  тенью
И отреченье  от  порук...

А  кто-то,   руку протянув,
Порыв не соизмерив с силой,
Рванётся   вспять,  чтоб  отпустила!
И отпущу,
                идя ко дну.

Спасатели  перевелись —
Нет, чтоб на зов подплыть и спину
С великодушием  дельфина
Подставить молча,
                мол, держись.

...Ну разве кто-то виноват,
Что захлебнувшись,
                только в Боге
Ты ищешь веры  и  подмоги?..—
Не потому ль ещё жива?


Рецензии
Поэт живет в своих стихах...
Вечная светлая память Тане!

Татьяна Скорикова   15.12.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.