Сонет жене

(ко дню бракосочетания 14 октября)

На отблесках зари – моя весна,
Невидимо горит сквозь сонмы лет.
За полыханьем зорь, за кромкой сна
Есть светлый образ тот, он мной воспет.

Но для жены моей строка тесна.
Невыразим в стихах тончайший свет.
Её любовь ко мне всегда честна,
Как невесомый щит хранит от бед.

В духовном и земном – она мой друг,
Восторженно нежны касанья рук,
А встречи душ и тел всегда важны…

Как в синюю волну я погляжу
В простор любимых глаз и доскажу,
Что нет прекрасней, нет! Моей Жены!

Фоторабота  Л.К. (Мастера Светописи)


Рецензии
Прекрасно, Валерий! Так держать!!!

Ольга Доможирова   05.04.2013 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Валерий Конюшев   06.04.2013 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.