20 февраля

За туманным покрывалом,
За редеющим дождем,
В зимнем царстве спят дубравы,
Заглушая хруст снегов.

Пролетит бес шума птица;
Лопнет ли вдали сучок;
И на вечность затаится,
Лес потонет в замке снов.

Сквозь него сереют дали
Черных, пепельных стволов,
И пушком лишь выпирают
Лапы елей и кустов.

Серой течей пробегая,
Небо гладит дымкой лес,
Затуманенный туманом,
Спит под музыку небес.

Сколько снов тебе приснится?
Отдохни, поспи родной…
Мы уйдем, лишь снег напомнит,
Что встревожен твой покой…


                20.02.2000г.


Рецензии