Недозволенно

Я не пишу того, что я не понимаю:
О славе, благородстве, суете…
Слова о грусти, о любви, как я страдаю,
Легко находятся в моей душе.

Понять не мыслимо как льются звуки,
Подчас печаль на нас кладут,
Они как ножик режут руки
И кровь стекает на траву.

Душа одна, как капля в море;
Душа вольна как ветерок,
Но жить на сладостном просторе
Тяжелый не дает порок.

Он тянет в низ, в туманный шелест,
Как песня буки-тростника.
И мы вдруг знаем, что жить проще,
Нам недозволенно пока!

                19.09.2000г.


Рецензии