Про смысл, которого нет...

      * * *
Мне смешно, когда люди пытаются найти глубинный смысл в том, что изначально бессмысленно, но ещё смешнее тогда, когда они его всё-таки находят…
(Мне всякий раз становится смешно, когда некоторые умудряются найти смысл в том, что изначально бессмысленно.)

      * * *
Зачастую люди наделяют колоссальным смыслом то, что создано без всякой задней мысли. (Бог сотворил бытиё; люди наделили его смыслом…)

      * * *
МЫ ИЩЕМ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО БЕССМЫСЛЕННО; МЫ ПРИДУМЫВАЕМ СЕБЕ ИДЕАЛЫ И УМИРАЕМ ЗА НИХ – ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ СОБСТВЕННУЮ НИЧТОЖНОСТЬ ПЕРЕД СВОИМ ЭГОИЗМОМ.
(Человек слишком эгоистичен, чтобы признать бессмысленность своего существования…)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.