от осени к зиме

Улицей осенней,
гуляя по дорожке,
желтый лист кленовый,
упал ко мне в ладошку.
 И тихо,мелодично,
 мне в ушко прошептал:
-убежало лето,
 но ты не унывай!
Я уже весь желтый,
по вашему старик,
земля меня согреет,
снежком припорошит,
меня родное дерево,
сбросило в зиму,
таков закон природы,
землю я обниму.
Чтоб в зимушку холодную,
под снегом переспать,
свои труды бесследные,
весной другим отдать,
чтоб снова оживилась,
на клене том листва,
и лето возвратилось,
на то и жизнь дана!
Прохладные и серые,
осенние денечки,
и люди же ведь все-
Осенние листочки!
Уже короткий день,
и ноченька длинна,-
пробудилась лень,
на носу зима!!!


Рецензии