Белыми проснулись крыши

Белыми проснулись крыши:
Втихаря морозом дышат,
Не прогнав под утро прочь.
Подоконник пухом вышит,-
Снег усердствовал всю ночь.

Дома что-то не сидится:
Мне бы в птицу превратиться
По морозу - налегке.
Свежести земной напиться
Утром зимним - вдалеке.

Насладиться снежной прозой...
Не болючею  занозой
Душу в солнце окунуть.
Покружиться над березой,
В лапах ели отдохнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.